LEFT SIDEBAR PAGE

Калина Калина обыкновенная распространена повсеместно. Свежие ягоды калины имеют своеобразный аромат благодаря наличию в них валерьяновой кислоты и ее эфиров. В них содержится витамин С, до 32% инвертного сахара, танины, пектиновые и дубильные вещества, смолоподобные эфиры. В домашних условиях ягоды калины используют главным образом в кулинарных целях — для изготовления начинки для пирогов, киселей, соков, приправ к различным блюдам. Ягоды калины, собранные после заморозков, заливают сиропом или протирают с сахаром. В таких продуктах много витаминов С и Р, органических кислот. При тепловой обработке под воздействием, повышенных температур горький привкус, свойственный ягодам, исчезает. Благодаря высокому содержанию пектиновых веществ ягоды калины можно использовать для изготовления желеобразных продуктов (мармелада), они находят также применение в виноделии. В лечебной практике используют экстракт из коры калины. Лечебными свойствами обладают также отвары из ягод, цветков и коры этого растения

Самые комментируемые Как сделать ПР6 за 10 минут.



Дома из бревна